INGREDIENTES
1 Kilo de maíz
1/2 Bola de chancaca
3 Litros de agua
3 Hojas de higo, guayaba o naranja
PREPARACION:
Moler el maíz y ponerlo a hervir con los 3 litros de agua, se agrega la chancaca, las hojas de higo, guayaba o naranja, por 1 hora.
Dejarlo enfriar y envasar en tinaja tapado, se deja fermentar por un par de dias
COMENTARIO DEL AUTOR:
La chicha de maíz cuanto más días sale más fermentado, se acostumbra servir en fiestas patronales , familiares y en las faenas agrícolas.
un comentario tuyo me ayudaria a mejorar
ResponderBorrarMe ínter a mucho la receta. Pero después d fermentarlo no se hace mas nada? Osea no se cuela? Q pasa con la cascarita del maiz
ResponderBorrarHola
ResponderBorrarMe gusta la chicha dela selva
Borrares harina de maíz
ResponderBorrarEs muy rico la chicha regional
ResponderBorrarMe gusta la chicha de laselva
ResponderBorrar