"RECETAS RICAS DE LA SELVA UCAYALINA". Es creada en memoria de mi madre Rita, quien con la sazón exquisita que tenía, me enseñó a preparar los ricos y exóticos platos y bebidas de la selva baja del Perú , depaso es una manera de añorar los años felices que viví en Contamana "La perla del Ucayali". Además deseo contribuir con un granito de arena dando a conocer esta zona para que las personas hagan turismo , espero que visiten este maravilloso lugar que encierra belleza paisajistica, misterio, tradiciones, y principalmente dar a conocer su rica gastronomía .

En este blog encontraras Recetas de comidas de la selva de Perú (sopas, ensaladas, platos de fondo, jugos, postres, tragos exóticos). Gastronomía peruana, frutas exóticas, valor nutricional de los alimentos...Plantas medicinales..Conoceras más de las Tribus indígenas de la amazonía Peruana, Historia y Leyendas de la amazonía, Fotos de Contamana Perú ...etc ..¡gracias por tu visita!

CHICHA DE MAIZ





INGREDIENTES
1 Kilo de maíz
1/2 Bola de chancaca
3 Litros de agua
3 Hojas de higo, guayaba o naranja

PREPARACION:
Moler el maíz y ponerlo a hervir con los 3 litros de agua, se agrega la chancaca, las hojas de higo, guayaba o naranja, por 1 hora.
Dejarlo enfriar y envasar en tinaja tapado, se deja fermentar por un par de dias

COMENTARIO DEL AUTOR:
La chicha de maíz cuanto más días sale más fermentado, se acostumbra servir en fiestas patronales , familiares y en las faenas agrícolas.

7 comentarios:

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