INGREDIENTES:
1 Pavo de 10 kilos
4 Cucharadas de sillao
3 Cucharadas de ajos
2 Cucharadas de sazonador sibarita
1 Cucharada de ajinomoto
1/2 Taza de vino blanco
Pimienta y sal al gusto
PREPARACION:
Lavar y secar bien el pavo.
Mezclar en un bol el sillao, ajos, ajinomoto, sazonador sibarita, pimienta y sal, bañar al pavo con esta salsa la parte interna y externa y dejarlo macerar una 3 horas.
Con una jeringa inyectar vino blanco al pavo en toda la parte muscular.
RELLENO:
INGREDIENTES:
1/2 kilo de tapa de res, cocinada cortada en cuadraditos
3 Pechugas de pollo, cocinada y cortada en cuadraditos
1/2 kilo de arroz a medio cocer
1 Molleja del pavo cocinada y cortada en cuadradito
1/2 Kilo de molleja de pollo, cocinada y cortada en cuadraditos
2 Manzanas (delicia,verde o de agua)
400 g Guindones grandes
250 g Pasas
250 g Aceitunas
200 g Pecanas picadas
8 Huevos cocinados y cortados en cuatro c/u
2 Cebollas picadas
3 Dientes de ajos molido
3 Cucharadas de sillao
2 Cucharadas de sazonador sibarita
1/2 Taza de aceite
Sal, comino, pimienta al gusto
2 Cebollas partidas
2 Zanahorias peladas
4 Manzanas con cárcara
150 g Mantequilla
1 Aguja grande
1 Hilo pabilo.
PREPARACION:
En una cacerola poner el aceite, freir el ajos , cebolla, agregar el sazonador, comino, pimienta y ajinomoto, enseguida agregar las carnes y las mollejas.
En un bol grande poner el arroz, los guindones, pasas, aceitunas, pecanas y el huevo, agregarle las 3 cucharadas de sillao, remover, luego vaciar encima el aderezo, mezclar bien.
Se empieza a rellenar de la parte posterior sin olvidar de ponerle una manzana, luego se le cose.
Las piernas del pavo se les junta y amarra con pabilo.
Colocar al pavo en una fuente, poner en la parte baja trozos de mantequillas igualmente en la parte anterior, al costado de la fuente se pone las manzanas, cebollas, zanahorias y aceite.
Pre-calentar el horno y poner el pavo durante 4 horas. Tener a la mano 3 tazas de caldo para ir rociándolo poco a poco.
COMENTARIO DEL AUTOR:
Los rellenos de la selva generalmente van acompañados de arroz. Es un complemento ideal y agradable, solo tienen que prepararlo.
Los rellenos de la selva generalmente van acompañados de arroz. Es un complemento ideal y agradable, solo tienen que prepararlo.
También se encuentra en el mercado aderezos preparados envasados de varias marcas, el que más se utiliza es el del chino "LAM".
Nunca se debe pinchar al pavo con tenedor o cuchillo porque todos sus jugos tienden a salir con el cocimiento, la carne debe quedar jugosa.
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ResponderBorrarI am going to tell her.
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