INGREDIENTES:
12 Aguajes sin cáscara
250 gr. Carne molida
1 Cucharada de ajos molido
1 Tomate pelado sin pepas y picado
1 Cebolla picada
3 Huevos cocidos y picados
2 Tazas de agua
3 Cucharadas de aceite
1 Cucharada de mantequilla
100 gr. Aceituna de botija picada
1 Cucharada de chuño inglés
1 Cucharadita de ajinomoto
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Poner en una sartén 3 cucharadas de aceite, ajos y la carne molida, sazonar con sal, pimienta y ajinomoto, agregarle 1 taza de agua y esperar que la carne esté cocida, luego se retira del fuego
y se agrega las aceitunas y los huevos, se mezcla bien y se rellena los aguajes, teniendo cuidado de cerrarlos con un mondadiente. Luego en una cacerola se pone la mantequilla y la cebolla hasta blanquearlo, agregar el tomate luego una taza de agua, hervir unos 7 minutos, agregar los aguajes rellenos y finalmente el chuño. Este plato se sirve con arroz graneado y se decora con huevos y aceituna.
Para este preparado se escoge los aguajes grandes y shambos, se le quita las cáscaras poniendo en un envase con agua caliente sin hervir, se retira la pepa con cuidado, y para una persona se necesita por lo menos 3 aguajes rellenos.
Esta buena la receta, he visto en el mercado los aguajes y voy hacer tu receta que esta muy interesante,ya siento el sabor delicioso....chauuu
ResponderBorrarle agradezco que lea mi blog, de antemano le aseguro que la receta le saldra buenísima, saludos.
ResponderBorrarHola , soy una estudiante de cocina y tengo un trabajo sobre comida de la selva , quiero preparar tu aguaje relleno y te quiero hacer 2 preguntas .
ResponderBorrar1 es muy dificil sacarle la pepa al aguaje ?
2. con que puedo acompañar a los aguajes rellenos ?
Gracias y me encanto tu BLOG tiene mucha informacion y ayudas a que las recetas no se pierdan .
gracias por tu receta la usare para mi examen
ResponderBorrarHey greet post !
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es muy buena gracias
ResponderBorrargracias por la recta es muy buena
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