INGREDIENTES:
6 Caracoles congompe
2 Cebollas rojas picadas
3 Cucharadas de aceite vegetal
1 Cucharada de ajos
2 Tomates pelados y picados
11/2 Cucharada de ají especial
1 Cucharada de sacha culantro
1 Cucharadita de ajinomoto
2 Cucharadas de vinagre
2 Tazas de sustancia de carne
Sal y pimienta al gusto.
PREPARACION:
Primero hay que purgar a los caracoles, se los pone en un envase con harina, cuando sus desechos salgan blancos ya están purgados, lavarlos bien con agua fria y ponerlos en un bol con agua y sal y las 2 cucharadas de vinagre, esta operación se repite varias veces hasta ver que no tengan ninguna baba.
En una cacerola poner el aceite, dorar el ajos, sal, pimienta y el ají especial, luego la cebolla, los tomates y los caracoles, tapar la olla y que hierba unos 20 minutos, agregarle las 2 tazas de sustancia y dejar hervir 40 minutos. Al retirar del fuego se le pone el sacha culantro. Este plato se sirve con arroz graneado, se decora con plátano verde frito y se acompaña con ají de cocona.
COMENTARIO DEL AUTOR:
El caracol congompe o caracol gigante existe en toda la selva peruana, es el más grande del mundo, su carne es muy sabrosa y sus huevos son del tamaño de la paloma. Su peso promedio es de 250 gr. , al año pone 2 a 3 veces. Como todos los caracoles es hemafrodita, vive en el interior del bosque, entre las hojarascas. La carne de caracol es altamente nutritiva, digerible, tiene escasa cantidad de grasa y se puede preparar una gran cantidad de platos. La carne contiene argenina e histadina, aminoácidos que contribuyen al crecimiento de los niños, lo que no tiene el pollo, la res o el pescado.
no hay para esplicar
ResponderBorrarbuena receta me salio para chuparce los dedos muchas gracias... :)
ResponderBorrarMuy buena y además la información de los caracoles buen trabajo
ResponderBorrarMuy buena y además la información de los caracoles buen trabajo
ResponderBorrarmuy feo ni siquiera chupe mi dedo mas asquie
ResponderBorrarYo quiero un resúmen osea como es no como se prepara eso rápido es para mañanaaaa
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