"RECETAS RICAS DE LA SELVA UCAYALINA". Es creada en memoria de mi madre Rita, quien con la sazón exquisita que tenía, me enseñó a preparar los ricos y exóticos platos y bebidas de la selva baja del Perú , depaso es una manera de añorar los años felices que viví en Contamana "La perla del Ucayali". Además deseo contribuir con un granito de arena dando a conocer esta zona para que las personas hagan turismo , espero que visiten este maravilloso lugar que encierra belleza paisajistica, misterio, tradiciones, y principalmente dar a conocer su rica gastronomía .

En este blog encontraras Recetas de comidas de la selva de Perú (sopas, ensaladas, platos de fondo, jugos, postres, tragos exóticos). Gastronomía peruana, frutas exóticas, valor nutricional de los alimentos...Plantas medicinales..Conoceras más de las Tribus indígenas de la amazonía Peruana, Historia y Leyendas de la amazonía, Fotos de Contamana Perú ...etc ..¡gracias por tu visita!

Buscador Interno

Cargando...

2008/12/10

PACHAMANCA A LA OLLA


INGREDIENTES: 10 Personas
10 presas de pollo
10 presas de chancho
10 presas de carne de majaz fresco
10 presas de carne de sajino fresco
10 porciones de yuca
10 humitas de choclo
2 kilos de habas señorita
2 kilos de papa yungay mediano
2 kilos de camote amarillo
3 cucharadas de ají colorado
2 cucharadas de ají amarillo
2 cucharadas de ajos
3 cucharadas de vinagre tinto
1 taza de chicha de jora
1 taza de huacatay licuado
1 taza de hierbabuena licuada
1 taza de chincho licuada
1 hoja de plátano
1 mantel de cocina
1 atado que tenga chincho, huacatay y hierbabuena hojas enteras bien lavadas
Sal, comino y pimienta al gusto
Corontas de choclo.

PREPARACION:
En un bol poner el aji colorado, aji amarillo, ajos, vinagre , chicha de jora, el huacatay, yerbabuena y chinco licuado, aliñar con sal, pimienta y comino, mezclar bien.
Colocar el pollo en un envase, el chancho en otro, y el majaz y el sajino juntos, sobre cada carne poner una porcion de los ingredientes y dejarlo macerar toda la noche.
En una olla grande colocar la coronta del choclo formando una rejilla, sobre ella una porción de las hierbas enteras, luego las papas, poner un poco del jugo de la carne, luego la carne de chancho, se le cubre con las hierbas enteras,después la carne de majaz, la carne de sajino y al final el pollo, cubrir con las hojas, encima colocar los camotes, la yuca,las humitas y al final las habas. El jugo sobrante colocar por un lado de la olla para que vaya al fondo. Se cubre con las hojas de plátano y el mantel, se pone la tapa y se ajusta con hilo pabilo por las orejas de la olla para que quede herméticamente cerrado.
Se cocina durante 3 horas.

2 comentarios:

  1. hola como tu soy peruana y me encanta la pachamanca y deseo prepararlo aqui (isla de la reunion°), seria super llevar ese manjar a la boca de ms invitados , pero no tengo todos los ngredientes para empezar no hay el rico huacatay y la chicha jora, y aparte deseo saber cuando lo llevo a cocinar por tres hras es en fuego lento?, besitos y gracias

    ResponderEliminar
  2. es algo informativo pero aun falta informacion
    ademas falta la nutricion

    ResponderEliminar

un comentario tuyo me ayudaria a mejorar

Búsqueda personalizada

ETIQUETAS

7 RAICES- BEBIDA EXOTICA DE LA SELVA ACHUAL ACHUNI ULLO (bebida exótica) AGUAJE RELLENO AGUAJINA AGUAYMANTO O MULLACA AJI DE COCONA AMUESHA animales de la selva ARADÚ BATIDO DE SANDIA Y SU VALOR NUTRICIONAL bebida tipica de la selva bebidas BISTECK DE VENADO BORA CARAMBOLA SOUR CASHO O MARAÑÓN Y SU VALOR NUTRICIONAL CEREZACHADO-BEBIDA EXOTICA DE LA SELVA CEVICHE DE CORVINA CEVICHE DE PAICHE CHAPO DE PLATANO MADURO CHICHA DE MAIZ CHICHARRON DE DORADO CHICHARRON DE SURI Chilcano de carachama CHORIZO DE LA SELVA CHUCHUHUASI (bebida exótica de la selva) CHUCHUHUASI O CHUCHUHUASHA CHULLACHAQUI O SHAPISHICO cocteles comidas exóticas conociendo mas de la selva Contamana y el Turismo cuentos de la selva EL AGUAJE EL TUNCHE ENSALADA DE CHONTA O PALMITO entradas y ensaladas FILETE DE PAICHE A LA PLANCHA CON ENSALADA DE CHONTA fotos de Contamana fruta de la amazonía fruta de la selva fruta exótica frutas de la selva fruto exótico frutos de la amazonía frutos de la selva GUAYABA Y SU VALOR NUTRICIONAL historias de la selva hormonas naturales HUAHUILLO HUITOCHADO (bebida exótica) HUITOTO HUMITAS DE CHOCLO CON DULCE HUMITAS DE CHOCLO CON SAL Inchicapi Juane de arroz con gallina JUANE DE YUCA CON PAICHE JUGO DE CASHO O MARAÑON jugos La Contamanina LA FIESTA DE SAN JUAN EN LA SELVA PERUANA LAS PROTEINAS EN EL REGIMEN ALIMENTICIO LECHONA API (MAZAMORRA) leyendas de la selva LO QUE DEBEMOS SABER DEL CERDO...... Luis Abanto Morales MAJAS AL HORNO MASATO CON PONCHE MASATO DE PIJUAYO O PIJUAINA MASATO DE YUCA MAYORUNA MAZAMORRA DE PLATANO CON GAMITANA MAZAMORRA DE PLATANO VERDE MAZAMORRA DE TAPIOCA OCAINA PALOMETA FRITA CON TACACHO PANGO CON PESCADO SECO PARA PARA (bebida exótica) PASTEL DE CHOCLO Patarashca PAVO AL HORNO CON RELLENO ESPECIAL pescados de la amazonía pescados de la selva Picadillo de Paiche PICANTE DE CARACOL CONGOMPE pisco planta de la amazonía plantas de la amazonia plantas de la amazonía Plantas de la selva platano bellaco plato de fondo platos de fondo POROTO SHIRUMBE postres preparación de buñuelos de yuca preparación de Cutacho preparación de Ensalada de pan de árbol preparación de Pure de Pan de Arbol o Pandisho preparación jugo de cocona PROPIEDADES TERAPEUTICAS DEL CHUCHUHUASI PUCHUCUY PURE DE MANZANA R.C. (rompe calzón) bebida exótica receta receta de AGUAYMANTO SOUR receta de Arroz Tapado con Paiche receta de CHAMPUS DE GUANABANA receta de COCTEL DE GUANABANA receta de COCTEL DE NARANJA receta de DAIQUIRI DE PIÑA receta de JUGO DE MARACUYA Y SU VALOR NUTRICIONAL receta de JUGO DE TUMBO receta de LECHON AL HORNO CON SALSA DE AGUAYMANTO Y AJI DE COCONA receta de MERMELADA DE AGUAYMANTO O MULLACA receta de mermelada de huito receta de MOKA DE GUANABANA AL WHISKY receta de MOUSSE DE ZAPOTE receta de PACHAMANCA A LA OLLA receta de POSTRE DE SANDIA receta de REFRESCO DE UNGURAHUI receta de SUDADO DE ZUNGARO receta jugo de cocona REFRESCO DE CAMU CAMU RELLENO O MORCILLA DE LA SELVA ROSQUILLAS DE LA SELVA SACHA CULANTRO Y SU VALOR NUTRITIVO SACHAMANGO O SACHAMANGUA Y SU VALOR NUTRICIONAL SACHAPAPA O ÑAME Y SU VALOR NUTRICIONAL SECOYA segundo segundos SHIBE REFRESCO DE FARIÑA sopas SUPERSTICIONES TACACHO CON CECINA TACACHO CON PAICHE SECO TICUNA Timbuche tribus amazonicas tribus de la selva UMARI Y SU VALOR NUTRICIONAL UVACHADO-BEBIDA EXOTICA DE LA SELVA VALOR NUTRICIONAL DE LA YUCA AMARILLA VALOR NUTRICIONAL DE LA ANONA O ANÓN VALOR NUTRICIONAL DE LA CARACHAMA VALOR NUTRICIONAL DE LA CHICHA DE AGUAJE O AGUAJINA VALOR NUTRICIONAL DE LA CHICHA DE PIJUAYO O PIJUAYINA VALOR NUTRICIONAL DE LA CHONTA O PALMITO DE PIJUAYO VALOR NUTRICIONAL DE LA COCONA VALOR NUTRICIONAL DE LA PITUCA O TARO VALOR NUTRICIONAL DE LA YUCA BLANCA VALOR NUTRICIONAL DE LOS HUEVOS DE TARICAYA VALOR NUTRICIONAL DE MANTECA DE CERDO VALOR NUTRICIONAL DEL AGUAYMANTO VALOR NUTRICIONAL DEL AZUCAR BLANCA O REFINADA VALOR NUTRICIONAL DEL AZUCAR RUBIA VALOR NUTRICIONAL DEL BOCACHICO VALOR NUTRICIONAL DEL CAIMITO VALOR NUTRICIONAL DEL CAMU CAMU VALOR NUTRICIONAL DEL CHOCLO VALOR NUTRICIONAL DEL MASATO O CHICHA DE YUCA VALOR NUTRICIONAL DEL PAICHE SECO VALOR NUTRICIONAL DEL PEZ BAGRE VALOR NUTRICIONAL DEL PIJUAYO COCINADO VALOR NUTRICIONAL DEL PLATANO MADURO VALOR NUTRICIONAL DEL PLATANO VERDE VALOR NUTRICIONAL DEL PLATANO VERDE ASADO VALOR NUTRICIONAL DEL TAPERIBA O MANGO CIRUELA VALOR NUTRICIONAL DEL TUBERCULO DALE DALE VALOR NUTRICIONAL DEL VENADO CARNE SECA VALOR NUTRICIONAL DEL ZAPOTE varios video videos ÑUTO