"RECETAS RICAS DE LA SELVA UCAYALINA". Es creada en memoria de mi madre Rita, quien con la sazón exquisita que tenía, me enseñó a preparar los ricos y exóticos platos y bebidas de la selva baja del Perú , depaso es una manera de añorar los años felices que viví en Contamana "La perla del Ucayali". Además deseo contribuir con un granito de arena dando a conocer esta zona para que las personas hagan turismo , espero que visiten este maravilloso lugar que encierra belleza paisajistica, misterio, tradiciones, y principalmente dar a conocer su rica gastronomía .

En este blog encontraras Recetas de comidas de la selva de Perú (sopas, ensaladas, platos de fondo, jugos, postres, tragos exóticos). Gastronomía peruana, frutas exóticas, valor nutricional de los alimentos...Plantas medicinales..Conoceras más de las Tribus indígenas de la amazonía Peruana, Historia y Leyendas de la amazonía, Fotos de Contamana Perú ...etc ..¡gracias por tu visita!

MAZAMORRA DE TAPIOCA




INGREDIENTES: (4 tazas)
1 Taza de tapioca
1 Litro de agua
1 Taza de leche
Azúcar al gusto

PREPARACION:
Poner al fuego una olla con el litro de agua, cuando empieza a hervir hechar la tapioca poco a poco removiendo para evitar que se pegue a la olla.
Dejar hervir por 20 minutos, agregar el azúcar al gusto.
Retirar del fuego y agregar la leche, servir caliente.

COMENTARIO DEL AUTOR:
La tapioca se puede consumir directamente, en mazamorras y con fines medicinales.

*Tapioca.- Conocida como Mandioca, Aypí, Casava, Mancobra, etc. Se elabora a base de fécula de yuca en forma de harina con consistencia granulada. Es de muy fácil digestión y se recomienda en caso de gastritis, úlcera gastroduodenal, dispepsia (mala digestión) e hipercorhidria (exceso de acidez). Conviene también en las gastroenteritis, diarreas y colitis.
Es un alimento ideal para enfermos debilitados con escasa capacidad digestiva.
Externamente se aplica en cataplasmas calientes con jugo de limón, para madurar forúnculos, granos infectados y abcesos.
También se emplea para curar las lesiones de la erisipela.

FUENTE: HIPERnatural.COM


7 comentarios:

  1. Estimada Sra.
    Gtacias por publicar esta util informacion sobre la tapioca y sus variados usos. Con gusto agregare como parte de la presentacion del producto que estamos elaborando.
    Por favor, como muestra de mi agradecimiento, estare encantado de poder hacerle llegar una muestra de nuestros producto para que lo pruebe y lo disfrute.
    Saludos,
    Jaker Ruiz

    ResponderBorrar
  2. GRACIAS POR PUBLICAR ESTAS RECETAS Y DIFUNDIR LOS RECURSOS PRODIGIOSOS QUE DIOS CREO Y QUE CRECEN EN NUESTRAS TIERRAS.HICE EL SERVICIO CIVIL DE GRADUANDOS EN CONTAMANA PARA OPTAR EL TITULO DE QUIMICO FARMACEUTICA Y ADORO CONTAMANA.
    BENDECIRE TU AMOR A LA FAMILIA CUANDO SABOREE TUS RECETAS
    LILIA SALGUEDO

    ResponderBorrar
  3. gracias x publikar esta informacion m sirvio de muxo y m parecio mui buena la receta

    ResponderBorrar
  4. sloans pharmacy http://nextdayshippingpharmacy.com/products/dramamine.htm catonsville pharmacy catonsville maryland

    ResponderBorrar
  5. Υοur methοd of tеlling everything іn thiѕ artiсle is in fact ρleаsant, all be caрablе of effortlesѕlу undeгstаnԁ it, Thanks а lοt.


    Нere is my blog Instant Online Payday Loans
    My page :: Online Payday oan

    ResponderBorrar
  6. muy rico
    lo hice por Navidad e gusto toda la familia

    ResponderBorrar
  7. feliz con la receta para mis niños gracias

    ResponderBorrar

Un comentario tuyo me ayudaria a mejorar