"RECETAS RICAS DE LA SELVA UCAYALINA". Es creada en memoria de mi madre Rita, quien con la sazón exquisita que tenía, me enseñó a preparar los ricos y exóticos platos y bebidas de la selva baja del Perú , depaso es una manera de añorar los años felices que viví en Contamana "La perla del Ucayali". Además deseo contribuir con un granito de arena dando a conocer esta zona para que las personas hagan turismo , espero que visiten este maravilloso lugar que encierra belleza paisajistica, misterio, tradiciones, y principalmente dar a conocer su rica gastronomía .

En este blog encontraras Recetas de comidas de la selva de Perú (sopas, ensaladas, platos de fondo, jugos, postres, tragos exóticos). Gastronomía peruana, frutas exóticas, valor nutricional de los alimentos...Plantas medicinales..Conoceras más de las Tribus indígenas de la amazonía Peruana, Historia y Leyendas de la amazonía, Fotos de Contamana Perú ...etc ..¡gracias por tu visita!

TACACHO CON PAICHE SECO





INGREDIENTES:(4 personas)
9 Plátanos bellacos verdes
300 g de paiche seco
3/4 taza de manteca de chancho
Sal al gusto
PREPARACION:
El paiche como es seco es bien salado, por eso se remoja la noche anterior, se quita el agua y se lava bien, se escurre , se frie y se reserva.
El plátano se pela, se corta en rodajas de 1 cm y se frie en la manteca, luego se machaca en un mortero ambos el paiche y el plátano, se le pone la manteca de las frituras, se revuelve bien y se forma las bolas.

COMENTARIO DEL AUTOR:
El tacacho con paiche es agradable, es especial para un desayuno o un lonche acompañado de una bebida caliente.

4 comentarios:

Un comentario tuyo me ayudaria a mejorar